Новости

Скидки на всё! Купите сейчас!

Правильный подход: отличаем кожу

Ни для кого не секрет, что сумки из натуральной кожи намного прочнее и долговечней по сравнению с изделиями из кожаных заменителей. Но в настоящее время производители изделий из кожи все реже и реже говорят о том, что используют заменители, говоря, что их продукт натурален. Просто необходимо разобраться, в чем же различия.

Натуральная кожа стоит относительно дороже, поэтому изготовленные из нее изделия по определению не могут быть дешевыми. В качестве альтернативы изобрели кожзаменитель - полимерный материал в разы дешевле, похожий на настоящую кожу, но его показатели прочности и долговечности на порядок ниже.

Как правило, производители кожаных изделий напрямую показывают на своих продуктах, изготовлены они из натуральной кожи или ее заменителя. Но, зачастую, такая информация отсутствует и недобросовестный продавец имеет возможность обмануть ни о чем не подозревающего покупателя.

Чтобы этого не произошло, каждому необходимо обладать умением самому отличить кожу от кожзаменителя. Давай посмотрим, какие для этого есть способы.

1 способ - поджигаем небольшой образец кожи (идет вместе с изделием). Если материал кожи настоящий - она будет неспешно обгорать, сжиматься и выделять «палёный» запах. Если материал искусственный - будет плавиться и запах будет едким, синтетическим.

2 способ - делаем срез на образце и изучаем его. У настоящей кожи нет основы из текстиля и с изнанки она достаточно мягкая. А в месте среза искусственного материала почти всегда можно с легкостью различить слои: текстильная основа и покрытие из синтетики.

3 способ - сминаем и сгибаем кожаное изделие или образец. В таком случае настоящая кожа почти мгновенно возвращается в исходную форму, а кожзаменитель можно легко обнаружить по оставшимся "заломам". Если на сгибе этих «заломов» не видно, то можно говорить о том, что это изделие сделано из натуральной кожи.

4 способ - тестируем с помощью обычной воды. Только настоящая кожа впитает влагу и потемнеет при этом, тогда как кожзаменитель на контакт с водой никоим образом не отреагирует: жидкость скатится по поверхности.

5 способ - просто прикоснитесь к коже. Натуральная кожа при прикосновении с рукой почти сразу же нагревается. Синтетический материал при этом останется холодным. Но не стоит слишком полагаться на этот способ, так как он сугубо индивидуален.

Что имеем в итоге: чтобы определить кожу на натуральность, лучше всего воспользоваться несколькими из вышеперечисленных способов — это определенно увеличит точность результата, поможет сделать более объективные выводы и выбрать качественную кожаную сумку.


Другие новости:
Цена и качество: покупаем сумку